? 丹东市贸促会 365体育竟猜app_365bet体育论坛_体育在线 365
丹东市贸促会程燕副会长赴韩洽谈中韩(丹东)国际博览会

?

?

?

? ? 4月9日-13日,应韩国唐津市、议政府市、小商工人团邀请,市贸促会程燕副会长、综合事务部张倩与丹东市外办共同组成代表团赶赴韩国,就首届中韩博览会举办等事项进行了为期五天的会谈。

? ? 会谈就博览会的分项活动细节、博览会的规模、宣传、商品通关销售、参展企业布展、来丹人员的后勤保障等问题进行当面洽谈和商定。中韩双方努力争取更高规格,把博览会进一步做大。双方不仅要在展会方面加强合作,还要构建信息平台合作,建立定期交换信息机制,交流中韩贸易、投资和产业发展、市场供求等方面信息,为双方企业提供信息服务和对接平台,确立专职联络机构为两国合作企业提供联络对接服务,促进合作。

? ? 4月10日下午,代表团观摩了机池市拔河民俗节。机池市拔河于2015年12月被列入联合国教科文组织人类无形文化遗产名录,作为社区居民全体参与的大型活动,拥有500余年的悠久历史。首先用一个月时间制作出长100米,直径1米的拔河用绳,然后全体参与者合力把两条大绳子搬至一公里以外,再用厚木头拴住并拉绳子。据说,拔河比赛上,如果上河村庄得胜,国家就会平安,下河村庄得胜,粮食就会丰收。此次中韩博览会,将引入这项活动,让丹东市民现场体验韩国拔河民俗活动的轻松和愉悦。

新闻动态