? 丹东市贸促会 365体育竟猜app_365bet体育论坛_体育在线 365
丹东市贸促会举办法律服务及出证认证培训

?

?

10月27日,由丹东市贸促会组织的法律服务及出证认证培训在我市成功举办。市贸促会邱相模副会长出席培训班并致辞。来自我市的50家企业代表近70人参加了培训。

  根据《中华人民共和国进出口货物原产地条例》、《中华人民共和国出口货物原产地规则实施办法》和《中国国际贸易促进委员会签发原产地证明管理办法》等相关文件要求,市贸促会对我市外贸经营企业进行了充分调研,确定举办本次培训。培训以强化我市出证认证管理工作,加强国际贸易基础知识的普及为目标,着眼于提高企业出证人员人员素质,规范企业贸易行为,促进企业健康发展等方面。积极为企业搭建信息交流平台和政策水平、业务能力训练提高平台,有效落实各项贸易措施,推动我市对外贸易持续、健康发展。

此次培训向我市企业解读了贸促会产地证的相关法规政策和贸促会所提供的的法律服务内容。通过培训,企业负责人能比较全面地了解当前我国原产地规则,掌握与企业生产经营息息相关的优惠政策,熟悉申报操作程序和方法,提高指导本公司人员办理相关业务的能力水平,提高企业进出口货物原产地手签员的业务素质和实际操作能力。

  其间市贸促会工作人员及授课专家与企业代表频繁互动,就当前企业关心的问题展开了热烈讨论。会后很多企业表示此次培训办的及时、务实,并希望贸促会以后能够多举办此类培训。

?

?

新闻动态